hari terakhir kerja praktek di PT. Semen Padang

Posted On July 30, 2009

Filed under Uncategorized

Comments Dropped leave a response

hari ini,30 juli 2009,hari terakhir kerja praktek di PT. Semen Padang,,besok udah berangkat lg ke bandung,,(harusnya sih kp  ampe tgl 31,tp dpt diskon karna laporan kp udah beres,hehe).

ga kerasa udah 1 bulan kp disini,,

banyak pengalaman yang udah gw dapat,,

mule dari yg berhubungan sm kerjaan, ataupun yg sekedar obrolan2 ringan dari bapak2 disini,,

bersyukur ditempatin KP di bagian pemeliharaan listrik dan instrumentasi (PLI) Raw Mill V ini,,bapak2 disini sangat kooperatif sm gw n juga ami,,kita banyak dikasih bantuan selama KP disini,,prosedur kp nya ga berbelit2 kyk dtempat lain,,udah ngerasa deket sama smua bapak2 disini,,udah kayak keluarga baru,,

di hari terakhir kp ini,,saya mau ngucapin terimakasih buat:

1. Bapak Abdul hakim sbg kpla biro PLI V

2.bapak Asrinur sbg kpla Bid.PLI Raw Mill V

3.Bapak Abdul Munir sbg Kpla Urusan PLI Raw Mill V

4.Bapak Yoke Giskard sbg Pembimbing KP

5.Bapak2 di PLI Raw Mill V : pak af,pak yan, pak bucit,pak donal, pak datuak, pak dedi, pak pinat,dan semua uda2 yg ada di Raw Mill V yg ga bisa disebutkan namanya satu persatu,,

6.Kakak2 Manajemen Trainee : Kak Dian, Kak Arief, Kak Ade, Kak Ike atas bantuannya selama  saya KP disini,,

7.Ami dan bobi teman sesama KP’ers,,smangat teman!!!

7.semua pihak yg telah membantu selama saya selama melaksanakan KP di Semen Padang

terimakasih untuk semua bantuan dan kerjasamanya,,

maaf bila ada kesalahan,,

pengalaman kp di sini tidak akan terlupakan,,

kita adalah keluarga pak, kak, dan teman2 ku^_^

sampai jumpa lg di lain waktu,,

dadaaaaahhhh!!!!

hehehehe

kangeeeeen

Posted On July 17, 2009

Filed under Uncategorized

Comments Dropped leave a response

Sudah hampir 3 bulan waktu berlalu,,

Sudah hampir 3 bulan tak melihat senyum mu,,

Hanya tawa dan canda mu saja yang ku dengar melaui jaringan tanpa kabel yang menghubungkan cepu dan bandung atau cepu dan padang,,

Sering hatiku disusupi rasa itu,,

Rasa yang tiba-tiba bisa membuatku berkaca-kaca atau langsung meneteskan air mata,,

Tiap ku dengar lagu tentang kita,,

Setiap itu pula lah hatiku menjadi beku,,

Bayangan ku langsung melesat jauh menelusuri kota cepu,,

Ingin ku lihat dirimu,,

Karna rindu ini sudah menggebu,,

Semoga kkw mu dan kp ku segera berlalu,,

Agar kita bisa kembali bertemu,,

I miss U

mari bercerita tentang kape

Posted On July 17, 2009

Filed under Uncategorized

Comments Dropped one response

setelah menjalani kerja praktek alias KP selam 2 minggu di PT semen padang ini,,banyak suka duka yang udah dilalui,,

mari kita urai dari hari pertama kp sampai detik ini,,

hari I : pembukaan KP periode Juli di PT semen padang. Dari rumah naik angkot, nyampe semen padang jam stg 8,,ternyata angkot ga nyampe diklat,jd mesti jalan kaki kira2 400 meter(nanjaknya parah banget). Udah rapi2 paginya,,nyampe diklat tetep aja kucel karna keringatan. Pembukaan pun dimulai,,dari sekian banyak peserta KP,kira2 60 orangan, ternyata yang mahasiswa cuma ada 4 orangan,,selebihnya anak SMK.huhu,,katanya sih pas pembukaan minggu lalu rata2 mahasiswa semua,tapi yg skrg giliran banyak anak SMK,,jadilah gw yang paling senior disana,,hehe. Pas pembukaan kita langsung ditempatin ke unit kerja praktek masing, dan gw dapet di biro pemeliharaan listrik dan instrumentasi pabrik V. setelah prosesi pembukaan usai, kita langsung disuruh terjun ke lapangan dengan dibekali helm b sepatu safety. Ternyata jarak diklat dan pabrik indarung V cukuop jauh,,akhirnya kami(sesame mahasiswa KP) memutuskan buat jalan kaki kesana. Karna sudah jam 12, kami memutuskan untuk makan siang dulu. Setelah keliling2, tidak satu kantin pun yg kami temukan dikawasan pabrik, hari semkin panas,dan perut semakin lapar. Jadinya kami putuskan untuk makan di luar pabrik. Setelah perjalanan cukup jauh dibawah teriknya matahari di kota padang, maka sampailah di pabrik V. kami langsung menemui bapak kepala biro dan minta izin melaksanakan KP disana. Hari pertama KP ditutup dengan diskusi ringan dgn kepala biro.

Hari 2-7 :seminggu pertama kerja praktek kami hanya keliling2 pabrik, dari 1 biro ke biro lainnya untuk mengetahui proses pembuatan semen, proses pengemasan, dan system control pabrik. Banyak pengetahuan yg didapat selam periode ini. Selama jalan2 di pabrik, saya jarang sekali menemukan insinyur2 wanita. Jadi bertanya2 dalam hati, apakah kehidupan pabrik terlalu keras bagi wanita???jadi kepikiran untuk mengganti safety shoes dengan high heels cantik kalo seandainya gw kerja nanti,,mana mungkin di field pake high heels,,haha,,apa kerja kantoran aja yah???

Hari 8-sekarang : mulai hari ke 8 setiap mahasiswa KP di semen padang akan diberikan sebuah tugas khusus untuk diselesaikan selama KP berlangsung, kebetulan saya memeilih untuk mengerjakan tugas khusus mengenai system pengontrolan dosimat feeder, alhasil saya ditempatkan di bagian PLI raw mill V untuk lebih mendalami tugas khusus tersebut. Di raw mill V ini lah saya akan menghabiskan masa KP selama 1 bulan ini. Lagi2 gw adalah satu2nya wanita yg ada di raw mill,,selebihnya Cuma bapak2 dan mas2,,hhmm,,,kehidupan yg keras,,tapi untungnya bapak2 disini rame n ramah2,,jadi ga canggung jadi cewek sendiri disini. Orangnya heboh2,,banyak crita2 lucu,,jadi ga bosen jg seharian disini. Tapi ada ga enaknya jg,,karna gw satu2nya cewek,sering jd bulan2an,,pasti selalu jadi topic pembicaraan,,n ujung2nya gw diinterogasi juga. Udah punya pacar belum??pacarnya anak mana??kerja dimana??udah berapa lama pacarannya??kok bias jadian??huuuaaaa,,,lama2 privacy gw bias terbongkar disini,,hehe. Tapi tak apalah,,itung2 buat becanda2an doing, biar ga suntuk. Bapak2 disini jg sgt co-operatif thd mahasiswa KP,,enak jg KP disis,,dapet fasilitas,,buktinya gw nge-blog ini aja karna dikasih pinjem internet kantor,,hehe,,tapi saying,,facebook di blokir,jd ga bias FB deh,,

Sekian dulu crita KP hari ini,,ini lagi jam istirahat,,bapak2nya lagi pada jum’atan,,

Cu,,

welcome home ipim ^_^

Posted On July 17, 2009

Filed under Uncategorized

Comments Dropped leave a response

setelah sekian lama ga mudik, akhirnya tgl 17 juni kmren mudik juga. udah kangen sama keluarga dan udara kota padang. kebetulan pas mudik kmren saya cuma sendirian, ga ada temen2 kayak mudik2 biasanya.

banyak kejadian menarik yang saya alami selama perjalanan mudik kali ini.

cerita berawal dari kosan, jam  10pagi saya  berangkat menuju BSM, jam 10.30 naik bus dari BSM menuju bandara soekarno-hatta. kebetulan disebelah saya duduk seorang bapak yang kira2 berumur 40 tahun.si bapak tampak risau, entah apa yg dia pikirkan. setelah 1/2 jam bus melaju, tiba2 si bapak berbicara pada saya, dia bermaksud ingin meminjam HP saya untuk menelpon ke kantor cabang mandala di bandara SH, si bapak berniat memberitahukan bahwa ia mgkn akan terlambat sampai dibandara,ternyata si bapak akan menaiki pesawat mandala jam 13.35. biasanya dibutuhkan waktu sekitare 3 jam dari BSM ke bandara SH, jika jalanan lancar,maka diperkirakan baru jam 13,30 kami akan sampai di SH. hal inilah yg teryata membuat si bapak risau. ia takut ditinggalkan pesawat. sehingga ia menelpon ke SH agar pesawat dapat menunggu dia jika ia datang terlambat.

hmmm,mungkin sulit bagi pihak maskapai untuk mengabulkan permohonan si bapak, hanya bisa berharap keajaiban smoga  pesawatnya di delayed,atau kami dapat sampai di SH sblmn jam 13.30. saya ikut deg2an.

ternyata keberuntungan berpihak pada si bapak,perjalanan lancar, dan kami sampai dibandara SH  pukul 13.20. si bapak langsung berlari memasuki pintu bandara.alhamdulillah.

sesampainya di bandara, saya merasa lapar, dan memutuskan untuk makan disebuah restoran di terminal C, saya agak sedikit bingung melihat situasi sepi di terminal C. tak biasanya sesepi ini.ternya terminal mengalami perubahan.banyak maskapai yang awalnya beroperasi di terminal C dipindahkan ke terminal 2. ini membuat kondisi restoran tempat saya makan juga makin sepi. padahal biasanya restoran ini cukup padat dikunjungi oleh pengunjung yang ingin menikmati menu ayam goreng handalannya.

perut kenyang dan saya pun masuk ke ruang tunggu. pukul 16.05 naik pesawat menuju padang. sesampainya di padang saya kaget, karena 1 buah bagasi say tidak ditemukan. setelah melalui proses pencarian yg pangjang akhirnya bagasi tsb ditemukan.fiiuuuhh,,

awalnya saya direncanakan tidak akan dijemput ke bandara, karna orang tua sedang ada rapat diknatornya. akhitnya saya naik bus bandara, di dalam bus saya duduk disebelah nenek yg sedang menangis, saya heran, lalu si nenek bercerita ternyata ia baru saja ditinggalkan pesawat yang akan dinaiki nya ke jkt. si nenek harusnya berangkat pukul 17.30, dan si nenek baru sampai di counter check-in pada 17.20.operator check-in bilang klo counter check-in sdh ditutup,dan si nenek disuruh berangkat besok aja dgn penerbangan lain.

sepengertahuan saya, klo kita datang dibandara disaat check-in sdh ditutup, maka lsg saja masuk ruang tgu dan naik pesawat. itu kalo bagasi yang dibawa bisa dinaikan ke dalam cabin pesawat.

akhirnya dgn hati yg sedih si nenek balik kanan dan meninggalkan bandara untuk kembali pulang ke rumahnya. sungguh pilu mendengar cerita si nenek, padahal si nenek yang cuma pergi seorang diri itu mendapat tiket dari anaknya untuk dpt datang berlibur ke jkt. kini harapan si nenek untuk berlibur pupus sudah hanya karna pihak bandara yg kurang co-operatif terhadap si nenek tua tsb.

setelah mendengar cerita nenek, tiba2 HP saya berdering, papi uadah beres rapatjadi saya kan di jemput ke bandara. senangnya,,,

jadi hikmah saya naik bus hanyalah untuk mendengarkan cerita si nenek sambil nunggu bus nge-tem.

akhirnya sampai di rumah,,

welcome home ipim ^_^

pengeras suara sebagai pengganti refrigeran, mungkinkah?

Posted On May 12, 2009

Filed under Uncategorized

Comments Dropped 2 responses

TUGAS MATA KULIAH AKUSTIK TF 3204 (PRIMA ROZA PALUTA-13306075)

Sewaktu SMA saya pernah membaca artikel mengenai konsep pendinginan tanpa bantuan refrigeran, melainkan menggunakan pengeras suara. Awalnya saja mengernyitkan kening ketika membaca judul artikel tersebut. Namun rasa penasaran membuat saya ingin segara mengetahui ada rahasia apa dibalik fenomena tersebut. Setelah saya membaca artikel tersebut saya akhirnya mengerti, ternyata rahasia yang ada dibalik judul artikel tersebut adalah kata termoakustik.

Setelah saya kuliah di jurusan teknik fisika-ITB, dimana disana terdapat bidang keahlian mengenai akustik dan juga termal, maka saya mulai mengerti sepenuhnya dan percaya bahwa hal ini memang mungkin untuk diterapkan.

Seiring dengan kemajuan teknologi , manusia terus berpikir untuk menciptakan inovasi-inovasi guna meningkatkan kesejahteraannya. Konsep refrigerasi yang kita kenal selama ini adalah konsep refrigerasi dengan menggunakn refrigeran sebagai media pendinginnya. Namun, makin hari keberadaan refrigeran makin dikecam karena dapat merusak lingkungan (yang umum digunakan adalah CFC yang dapat merusak lapisan ozon). Salah satu usaha yang dilakukan untuk mengurangi bahaya refrigeran adalah dengan menggantikannya dengan pengeras suara. Mungkinkah? Jawabannya adalah mungkin. Inilah yang dinamakan dengan sistem refrigarasi termoakustik.

Apa itu termoakustik?

Termoakustik (thermoacoustics) adalah suatu bidang yang berhubungan dengan fenomena fisis di mana perbedaan suhu dapat membangkitkan gelombang bunyi, dan sebaliknya gelombang bunyi dapat menghasilkan perbedaan suhu. Suatu gelombang bunyi di dalam gas biasanya hanya dipandang sebagai osilasi-osilasi tekanan dan gerak, padahal osilasi suhu juga selalu terjadi. Bila bunyi merambat dalam kanal-kanal kecil, maka kalor (heat) yang berosilasi juga akan mengalir ke dan dari dinding-dinding kanal. Gabungan semua osilasi ini akan menghasilkan fenomena atau efek termoakustik.

Ada berapa jenis sistem termoakustik?

Terdapat dua jenis sistem termoakustik :

  • Heat engine, perbedaan temperatur dimanfaatkan untuk menghasilkan osilasi, sehingga tercipta gelombang akustik.
  • Heat pump atau refrigerator, gelombang akustik dimanfaatkan untuk menghasilkan perubahan temperatur yang diinginkan.

Komponen apa saja yang menyusun system refrigarasi termoakustik?

Sistem refrigerasi ini disusun oleh :

  • Loudspeaker dan amplifier sebagai sumber gelombang akustik.
  • Tabung resonansi, dengan jenis terbuka-tertutup, yaitu terbuka pada salah satu ujung, dan tertutup pada ujung yang lain.
  • Stack, merupakan komponen yang sangat vital pada sistem ini. Fungsinya mirip seperti kompresor pada sistem refrigerasi biasa. Pada stack inilah, terjadi kompresi dan ekspansi partikel udara akibat gelombang akustik yang beresonansi.
  • Heat exchanger sebagai medium penyalur panas ke objek atau ke lingkungan. Ada dua jenis heat exchanger yang digunakan. Yang pertama adalah hot heat exchanger yang fungsinya sama dengan kondenser, yaitu membuang kalor dari partikel udara ke lingkungan. Yang kedua adalah cold heat exchanger dengan fungsi seperti evaporator, yaitu mengambil kalor dari objek yang ingin didinginkan.
  • Partikel udara sebagai medium kalor internal sistem.

Bagaimanakah cara kerja sistem ini?

untitled

Ada 4 tahap dalam siklus kerja sistem ini :

  • Tahap pertama merupakan tahap ketika terjadi kompresi pada partikel gas yang diiringi dengan peningkatan temperatur. Proses ini terjadi saat partikel gas berosilasi ke hot heat exchanger.
  • Tahap kedua yaitu ketika partikel melepaskan kalor di hot heat exchanger. Kalor tersebut dibuang ke lingkungan.
  • Tahap ketiga adalah ekspansi pada partikel gas ketika partikel gas berosilasi ke cold heat exchanger. Pada saat yang bersamaan terjadi juga penurunan temperatur.
  • Tahap yang terakhir yaitu saat partikel gas menerima kalor dari objek melalui cold heat exchanger. Dua dari empat tahap tersebut bersifat reversibel adiabatis (tahap 1 dan tahap 3). Dua tahap lainnya bersifat irreversible adiabatis.

Apa keunggulan termoakustik dibandingkan sistem pendingin konvensional ?

  • Ramah lingkungan, karena tidak menggunakan freon sebagai zat pendingin (refrigerant), melainkan menggunakan udara atau gas mulia (seperti helium) sebagai medium kerja (working medium).
  • Konstruksinya relatif sederhanya dan awet, karena tidak terdapat bagian yang bergerak (no moving parts).
  • Relatif murah, karena menggunakan medium kerja yang ketersediaannya melimpah.

Selain memiliki keunggulan, apakah sistem ini juga memiliki kelemahan dibandingkan sistem konvensional ?

Tentu saja, selain dari keunggulan yang dimilikinya sistem ini masih memiliki kelamahan. Kelemahan piranti termoakustik adalah efisiensinya yang masih relative rendah dibandingkan sistem refrigarasi konvensional.

Itulah sekilas mengenai konsep refrigerasi termoakustik. Keberdaan sistem ini telah menunjukkan adanya kemajuan di bidang teknologi, khususnya di bidang termal dan akustik. Masih terdapat kekurangan pada sistem refrigerasi termoakustik ini, masih dibutuhkan banyak perbaikan demi terciptanya performa sistem yang optimal.

Sekarang giliran kita sebagai anak bangsa untuk segera sadar akan pentingnya inovasi dibidang teknologi agar semakin tercapainya kesejahteraan hidup umat manusia.

Mari berkarya!!!

Salam pemuda!!!

Sumber : dewidewidewi.blogspot.com/2008/01/sistem-refrigerasi-termoakustik.html – 72k –

frozenicering.blogspot.com/2008/11/sound-wave-powered-refrigerator.html – 64k –

http://www.geocities.com/windyhm/kuliah/Dasar_Refrigerasi/B1-Pendahuluan.pdf –

uneg-uneg

Posted On April 20, 2009

Filed under Uncategorized

Comments Dropped one response

sudah lama tak posting,,,

aku ingin berkeluh kesah saja,,

aku,,,,,,,,,,,,,,,,,,

aku,,,,,,,,,,,,,,,,,,

aku,,,,,,,,,,,,,,,,,,

huuuuufffffffffffff,,,,,,,,,

tak sesuai harapan,,,

hiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii,,,,

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

sanati aja kali pimmmmmmmmmmmmmmm,,,,,,

perwalian yang bertele-tele

Posted On January 28, 2009

Filed under Uncategorized

Comments Dropped leave a response

udah 2 hari bolak-balik ke kampus,,

niatnya mau perwalian,,

tapi ada masalah ternyata,,

angkatan 2006 jadi korban kurikulum baru,,

ada mata kuliah yang dipecah jadi 2,,

ada dosen yang bilang kita wajib ngambil mekflu,,

ada yang bilang ga usah,,

jadi dari kemaren bingung,,kami terombang ambing pak!!!!

cem mana ini????

wordpress!!!! I’m back

Posted On January 28, 2009

Filed under Uncategorized

Comments Dropped 3 responses

huuuuffff,,,,

akhirnya bisa ngeblog lagi,,,setelah sekian lama berlibur,,hehehe

blog ini rada tak terurus dikarenakan si empu nya lagi sibuk ber-kulker ria,,jalan2 ke batam sampai singapur,,sampai ke jakarta,,dan baru kembali lagi ke bandung

aktifitas ngeblog menurun drastis di masa2 ujian akhir semester ku,,seabrek bahan kuliah yang mesti dipelajari bikin aku ga sempet lagi mikirin blog,,huhuhhu,,maap,,

ujian akhir semester pun usai,,kuliah kerja pun menanti,,

mulai dari tgl 12-18 januari aku melaksanakan kuliah kerja di Batam,,mengunjungi perusahaan2 seperti : Mc Dermott,Yokogawa, dan Ecogreen oleochemical,,

banyak pengalalaman yg didapat dari kunjungan ke industri2 tsb. jadi punya bayangan mengenai kerjaan yang bakal ditekuni setelah lulus nanti,,

banyak cerita lucu juga,,entah kenapa sejak kunjungan itu,,teman2ku mulai terobsesi untuk bekerja di perusaahaan asing/multinasional,,tapi bukan perusahaan milik jepang,,uuupppsss,,hehehe,,ini cuma rahasia antara kita2,,ga boleh dibociorin alasannya,,kenapa yah???hohoho

kunjungan industri beres,,skarang saatnya untuk melancong ke singapur,,

berhubung udah capek2 bikin passpor,,jadi sayang klo ga dimanfaatin,,

jalan di singapur cukup berwarna,,mulai dari nyari alamat penginapan yang susah minta ampun,,ini ngebikin kita harus muter2 singapur naik MRT,,(kapan yah indonesia punya MRT???) tapi gara2 ini aku jadi bisa keliling singapur dalam waktu 1 hari,,

akhirnya mencari penginapan di daerah orchad saja,,kawasan gaul di singapur katanya,,kayak dago nya bandung,,hehe,,

saatnya pulang ke indonesia,,

nah,,ini nih yang bikin runyam 1 angkatan

gara2 keasikan foto di merlion,,kita jadi telat ke pelabuhan,,akhirnya baru naik ferry jam stg 12,,padahal pesawat dari batam ke jkt nya jam 13.20,,

mulai panik,,anak2 pada nelponin,,nanyain keberadaan kta,,udah gitu ferry nya lelet minta ampun lagi,,akhirnya baru nyampe pelabuhan di batam jam 1,,

udah hopeless,,cuma bisa berdoa pesawatnya delayed..

nyampe bandara batam jam 13.20,,

mustahil pesawatnya cuma nungguin aku n ola,,

huffff,,,do’aku terkabul,,pesawatnya delayed 20 menit,,,alhamdulillah,,

dasar anak2 dodol!!! hehehe

nyampe jakarta,,niatnya mo plg k bdg,,tp tertahan oleh sesuatu di jkt,,jd mampir dulu deh,,sambil nungguin papi yang mo ke jkt hari rabu nya,,liburan yg menyenangkan di jkt,,ke monas lagi(tiap hari malahan),hehehee,TMII,,keliling2 jkt naik bus way,,hahaha

jum’at sore plg k bdg,,naik kereta api,,hehehe

holiday will be over,,

minggu depan semester baru dimulai,,

semoga semua nya lebih baik di semester depan,,amin!!!

c u in the next holiday,,

terima kasih buat semua yang udah menemani mengisi liburan ku kali ini,,

c u in the next adventure in …. ^_^ (amin)

orang padang itu,,,

Posted On December 27, 2008

Filed under Uncategorized

Comments Dropped 12 responses

“oh,,,kamu orang padang yah?”

sering terdengarkalimat seperti itu kalo seseorang berkenalan dengan orang padang,,

sering kali di kacamata banyak orang, orang padang itu beda dengan kebanyakan suku bangsa lainnya,,hal itu tidak kami pungkiri karna memang adat dan budaya orang padang yang notabene bersuku bangsa minangkabau itu memang berbeda dengan adat dan kebudayaan lain di Indonesia. hal yang paling kentara adalah dalam sistem garis keturunan,suku minang adalah satu2nya suku yang menganut paham matrilineal,dimana garis keturunan berasal dari ibu,,

namun seiring dengan bergulirnya waktu,,pergaulan masayarakat minang pun telah meluas ke seluruh penjuru  bahkan dunia,,perbauran antara suku minang dengan suku bangsa lain telah memberikan kesan tersendiri oleh orang2 luar minang terhadap orang minang,,baik itu kesan positif maupun kesan negatif,,

diantara kesan2 yang sering dilontarkan antara lain:

  • orang padang itu pelit,,,hmmm,,,kenapa kita dibilang pelit yah??sumpah gerah bgt klo nonton salah satu sitkom di indosiar yang menampilkan sosok keluarga minang yang pelit abis,,ga segitunya juga kali,,kalo menurut gw sih orang padang itu bukan pelit,,namun sangat selektif dan bijak dalam me manage uang,,tak ingin uang itu keluar sia2,,kayaknya pelit itu adalah sifat yang ada dalam diri seseorang,,kalo seorang pada pelit,itu buikan karna dia orang padang,,tapi klarna emang dia nya aja yang pelit,,hoho
  • cewek padang itu dominan,,komentar seperti ini sering bgt didenger,,sampe ada yg takiut punya pacar cewek padang,,,klo menurut gw,istilah dominan mgkn krg tepat,cewk padang itu tipikal cwek yang ga cuma nurut aja apa kata suami atau pacar mereka,,mereka terbiasa untk bersuara/berpendapat dalam menjalani sebuah hubungan,ini dikarnakan posisi wanita di minangkabau sgt dihormati,,di minang pendapat seorang wanita sgt dihargai dan wanita tidak dianggap sbg bawahan lelaki dalam sebuah rumah tangga,melainkan dianggap sbg partner/mitra lelaki dalam kehidupan  berumah tangga,namun terlepas dari semu itu,,wanita minang tetap menghargai suami mereka sbg kepala rumah tangga dan penanggung jawab utama dlm keluarga. jadi keluarga yang terbina akan menjadi keluarga demokratis yang mengahargai setiap pendapat,,ga ada yg cuma manut2 aja,,hehe,,jgn takut wahai para pria,,justru disinilah tantanganya,,mampukah anda menjadi kepala rumah tangga yang arif dan bijaksana??hehe,,wanna try??
  • cewek padang jago masak,,hehe,,komen positif sepertinya=)
  • cowok padang pasti nyari cewek padang lagi,,hmmm,,,sebagai mana perkataan seoramg teman “minag juo di den nyo,,yamg lain bialah indak” hehehe,kenapa yah??kita tanyakan saja pada para cowok padang,,,mungkin kasian anaknya nanti ga punya suku klo nikah sm yg bukan cewek padang,,tapi ini sih tergantung hati,,
  • rata2 cwek padang berkerudung,,alhamdulillah,,ini komen positif lagi,,hihi

itulah beberapa komen dari orang di luar sana ttg org padang,,tak ada maksud apa2 dgn tulisan ini,,cuma lagi pengen berbagi,,hehe,,klo ada tambhan tulis aja di komen,,okeh2???

terlepas dari semua komen itu,,aku akan selalu bangga menjadi orang minangkabau!!!!!

jangan paksa tubuh mu!!!!!

Posted On December 19, 2008

Filed under Uncategorized

Comments Dropped 4 responses

hmmm,,,

ternyata tubuh kita punya ambang batas,,

ga boleh terlalu diforsir,,ujung2nya malah tumbang,,

ini nih yang aku rasain 3 hari yang lalu,,

senin malam tiba2 tenggorokan perih n susah nelen,,

selasan paginya sehabis ujian PBI tiba2 sekujur tubuh pegel2 n ga enakbadan,,akhirnya memutuskan untuk pulang n istirahat saja,,

nyampe kostan ternyata badanku panas,,minum obat,trus langsung tepar di kasur,,

seharian panasnya turun naik,,di kostan ga ada siapa2 lagi,,hiks:-(

papi mami panik,,tiap sebentar nelponin anaknya yang bandel ini,,ya gimana ga panik,,anaknya jatuh sakit justru di masa2 ujian,,

sangking paniknya,,papi sampe2 nelponin temen2 ku,,minta tolong jagain aku di kostan,,padahal kan cuma demam pap,,hehe

silih berganti temen2 dateng nengokin n sms in nanyain keadaan ku,,

wah,,teman2ku perhatian jg ternyata,,jadi ngerasa disayang sama banyak orang,,hoho(special thanks buat uno guno,,uno dino,n pepe=))

Alhamdulillah,,setelah istirahat seharian n berkat do’a dari orang2,,kondisiku mulai membaik,,untung hari rabunya ga ada ujian,,kalo ga kan mesti ikut ujian susulan segala,,repot kan,,,

huuuuffff,,,

kapok deh,,ga lagi2 menyiksa diri sendiri,,ini dampak dari udah seminggu tidur cm 2 jam sehari,begadang,,karna laporan lah,,belajar lah,,sangking sibuknya,,ampe2 juga lupa makan,,gini nih jadinya

makanya pim,,,

jangan ditumpuk kerjaannya,,pintar2lah membagi waktu mu,,makan yang teratur,,kesehatan itu mahal!!!!

Next Page »
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.